Привередливая в еде: привередливый в еде — со всех языков на все языки
привередливый в еде — со всех языков на все языки
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский
полюбите еду и начните в ней разбираться
Автор Анна Сергеева На чтение 9 мин.
Если человека склонного к перееданию спросить – «Вы любите еду?». В 99 случаях из 100 он скажет — «Конечно!». Однако, если точнее разобраться в данном вопросе, то, скорее всего, он любит есть еду, а не сами продукты питания и блюда из них.
Ему нравится процесс поглощения еды, в то время как в самой еде он, как правило, не разбирается. Иначе ее бы он дегустировал, ел медленно и по чуть-чуть. Тогда как при переедании люди обычно интенсивно молотят всё подряд, не особо обращая внимания на вкусовые и эстетические характеристики блюд.
Поэтому один из ключей исправления негативной ситуации с перееданием является — нужно полюбить еду и начать в ней разбираться. И цель данной статьи аргументированно убедить вас в этом, и подсказать, как следует начать процесс особых – любовных — взаимоотношений с продуктами питания и блюдами из них.
Бросила переедать и открыла собственное кафе
Если бы по ограничительным диетам проводились соревнования, Лера всегда брала бы на них первые места, а если бы компульсивные переедания были спортивной дисциплиной, она давно была бы мастером спорта.
Но однажды она сошла с дистанции, и пять лет держалась в стороне от «большого спорта» диет и проблем с едой. За эти пять лет она оставила работу в крупной компании и открыла собственное кафе.
Вы можете подумать: «Погодите, что? Разве такой выбор карьеры это не способ вернуться к старым пищевым привычкам — хоть и окружным путем?». Разум подсказывает, что кухня — самое неподходящее место для человека, у которого расстроены отношения с едой. Но, собственно, именно разум и завел нас в те дебри, из которых мы все это время пытались выбраться.
Не подумайте неправильно: разум это восхитительно, он способен на самые невероятные свершения. Но иногда он просто ничего не понимает (например, как предположение, что можно утешать себя с помощью фруктов, раз уж вам помогает еда, совершенно логично — но абсолютно неверно).
Практики борьбы с перееданием делают нас более разборчивыми в еде
Лера прошла все стадии разбора полетов по поглощению еды и в процессе обнаружила, что очень привередлива к еде — и что ей любопытно узнать о еде больше. Когда-то она ела, чтобы заглушить эмоции, не думая особо:
- ни о вкусе,
- ни о текстуре,
- ни о том опыте, который можно получить в процессе еды.
Так, если то, что оказывалось у нее во рту, было вкусным, это было замечательно. Если оно было не особо вкусным, оно, по крайней мере, выполняло свое основное назначение. И вкуснейшая пицца, и полежавшая в холодильнике подсохшая пицца — разницы не было. И то, и другое оставалось пиццей, несмотря ни на что.
Но в процессе практики избавления от неправильных пищевых привычек все начало меняться. Полежавшая в холодильнике пицца больше не стоила того, чтобы заполнять с ее помощью внутреннюю шкалу голода, как и свежая, но не очень вкусная пицца в принципе. Еда, которая была средненькой или вообще не вкусной, просто больше не рассматривалась, как еда.
Однажды, когда Лера отказалась от магазинного шоколадного торта, который ей предложили на работе, на нее снизошло озарение. Она стала привередлива! Она отказалась от шоколадного торта, хотя совсем недавно была счастлива съесть все, что угодно, лишь бы это что-то можно было положить в рот и прожевать.
И в тот же момент ей стало интересно, какая же еда теперь стоит того, чтобы говорить ей «да». Она поняла, что, как это ни странно, ответ не кажется ей очевидным. Она могла назвать категории — сыр, хлеб, фрукты, овощи, выпечка, и, конечно, шоколад и пицца. Но какой сыр? Какой хлеб? Какие фрукты? Эти вопросы поставили ее в тупик.
Однако, она умела использовать практики перехода на полезную еду, без переедания — и это придало ей уверенности. Так что она начала с интересом исследовать мир сыров, выпечки и хлеба. Она начала покупать фрукты и овощи у местных фермеров. И это оказалось так восхитительно!
Когда-то она могла бы сказать «Я обожаю сыр!», а теперь это звучало бы уже иначе: «Я просто обожаю выдержанный сыр гауда, особенно если добавить к нему зрелую грушу анжу».
Нужно начать ценить качество еды, а не количество
Чем больше Лера углублялась в искусство приготовления блюд, тем лучше понимала, что любит и тем больше влюблялась в еду вообще. А когда ты что-то по-настоящему любишь, ты это что-то ценишь, а не пытаешься себя в этом ограничить или захапать все, до чего дотянется рука. Ты начинаешь ценить качество, а не количество.
Если человек ограничивает себя в еде или приходит в себя на середине шоколадного торта, даже не осознавая, что съел так много — разве он любит еду? Если бы он ее любил, он бы не спешил и с удовольствием тратил бы время на то, что любит. Вспомните, как неспешно едят блюда в ресторане, и как быстро поглощают еду в местной забегаловке.
Когда вы кого-то любите, то хотите знать о нем все
Если вы что-то любите, вы внимательны к этому. Когда вы любите кого-то, в вас открываются бездны любопытства — невозможного, стойкого, фантастического. Вы жаждете понять,
- о чем любимый думает,
- что его тревожит,
- чем полна его душа.
Звучит пафосно, но разве, когда вы влюбляетесь, вам не хочется знать все? Как человек двигается, как говорит, как ходит, какие решения принимает, как смеется, как скорбит? Что вызывает у него интерес? Каковы его слезы, вера и любовь?
Проведем параллели любви к человеку и любви к еде:
- Когда вы любите кого-то, вы понимаете и когда тот грустен, и когда тот ворчит. Вы радуетесь его успехам. Когда вы любите еду, то обращаете внимание на вкус, замечаете, насколько она соответствует вашим ожиданиям — лучше ли она на вкус или хуже, чем вы ждали.
- Когда вы любите кого-то, вы проводите с ним время и вас это не утомляет. Вы отдаете должное каждому моменту и каждый момент цените. Вы уделяете время, делитесь любовью, смеетесь и вам хорошо.
То же самое работает и с едой. Когда вы любите ее, вы замедляетесь и проводите с ней время. Она больше не пункт в списке дел на день, с которым нужно расправиться как-нибудь побыстрее. Вы начинаете выделять для нее время — и время это проводите хорошо.
- Когда вы любите кого-то, вы его слушаете. И не просто слушаете, а слышите — весь слух ваш сосредоточен на том, чтобы уловить глубинные его мысли и потайные токи сердца. Вы слушаете его внимательно, даже если вам кажется, что что-то подобное вы уже тысячу раз слышали.
Вы думаете над тем, что услышали, чтобы ответить по-настоящему, а не просто дежурно сказать что-то.
- Когда вы любите кого-то, вы заботитесь о нем, вы защищаете его и радуетесь ему. И чтобы это было приятно обоим, это нужно делать правильно. Вы готовы отпустить другого человека, если он этого захочет, но не хотите этого, потому что без него вам будет грустно. Так и с едой. Вы ее любите, но ее в вашей жизни должно быть разумное количество – чтобы вам было комфортно.
Разберитесь с основными практиками похудения и избавления от лишнего веса. Они защитят вас от старых пищевых привычек, от бесконечных качелей — от переедания к ограничениям. Вы научились просто любить еду и есть не слишком много и не слишком мало.
Как понять – любите вы еду или не любите?
…Мария посещает психотерапевта по поводу своего питания в том числе. Она очень консервативна в том, что касается еды, но сильно страдает от ограничений, которые сама на себя накладывает. Насколько сильно? Ее вес колеблется в пределах двадцати килограммов.
Когда терапевт спрашивает ее, в чем, как она полагает, ее проблема, Мария говорит, что просто слишком любит есть.
Но любить кого-то значит обращать на него внимание, проводить с ним время, слушать, защищать и наслаждаться обществом друг друга. Когда терапевт говорит ей об этом, Мария долго думает и говорит, что по этим критериям она давно уже не любит еду.
Она соглашается попробовать определенные практики, чтобы научиться этому снова:
- Начинает уделять еде время и обращать на нее внимание.
- Начинает прислушиваться к своим ощущениям и наслаждаться собственным неидеальным телом.
- Начинает иначе воспринимать еду — и из-за этого обновляется ее ощущение тела.
Из-за этого в ее личной жизни происходят перемены, от которых она отказывалась, когда ей не нравились ни еда, ни тело.
Начните любить еду, и вы полюбите себя
История Марии напоминает нам о том, что как только мы начинаем действительно любить еду, мы начинаем любить и самих себя, и других людей, которые сопровождают нас в нашей жизни.
Вы тоже можете начать использовать практики правильного питания в своей жизни. Тогда вы тоже можете обнаружить, что открыли дорогу великим переменам — как Лера и Мария. Начнете говорить:
- «да» еде, которая вас питает,
- «нет» еде, которая оставляет у вас ощущение опустошения.
Вы можете исцелить свои отношения с едой и начать воспринимать ее, как нечто, что заслуживает вашего внимания и любви. И тогда все ваши клеточки тела скажут вам спасибо. Вы будете более здоровыми и стройными, более активными и динамичными, и, соответственно, более успешными и счастливыми. А к таким целям стоит стремиться, ведь правда?
Как бороться с детской привередливостью в еде?
Было ли у Вас так, что кормление вашего крохи напоминало поход к стоматологу? Слышали ли Вы слова: «Я такое не ем», когда ребенок даже не пробует блюдо. Хотим Вас заверить, что 40% детей до шести лет весьма привередливы в еде. Все это довольно нормальный этап развития малыша, хотя мамы, папы, дедушки и бабушки иногда теряют свои нервы и терпение.
Детки до шести лет подозрительны и осторожны в еде, они инстинктивно опасаются всего нового. А получается так, что чем больше взрослые уговаривают ребенка покушать что-то новенькое, тем больше он сопротивляется. Все это будет продолжаться, примерно, до 9 лет. А пока, родителям нужно пользоваться хитростью, которая поможет расширить вкусовые пристрастия.
- Всегда будьте терпеливы. Трехлетнему малышу обычно нужно многократное «представленные» пищи, перед тем, как он будет ее кушать. И не менее 15 дегустаций, перед тем как он полюбит новый вкус. Малышу еду предлагайте на выбор. Это не говорит, что каждый день нужно готовить несколько блюд. Кроме основного блюда, предложите малышу еще булку с кефиром, овощи, творожок. Если после нескольких попыток, ребенок так и не захотел попробовать новую еду, сделайте перерыв на два или три месяца – переключитесь на другое блюдо.
- Никакой силы и шантажа. Если малыш отвергает новую еду, это может выводить из себя, но ни в коем случаи, не превращайте обед в «войну». Сохраняйте дружественную обстановку. Не заостряйте внимание на том, что кушает ваш малыш. Отвлеките его загадочным рассказом. Можно поиграть ежиков, зайчиков, белочек, которые едят морковку, капусту, орешки.
- Подойдите к проблеме с творческой стороны. Если малыш не хочет кушать, представите новую пищу необычно: дайте блюду название необычное и сочините рассказ о нем. Например, пиратский суп покажется ребенку более аппетитным.
- Уменьшите порции. У малыша пока ещё маленький желудок. Да и растет он не так быстро, как в два года. Вероятно, ему необходимы маленькие порции, чем кажется родителям. Маленькие порции для малыша выглядят более привлекательно. Ему будет интересно попробовать немножко, чем полную тарелку.
- Малыш будет рад помочь приготовить еду. Тогда ему будет интересен конечный результат. Трёхлетний малыш может украсить блюдо оливками, зеленью или твердым сыром, помешать салат.
- Конфеты, как награда – не лучшая идея! Это помогает только несколько раз, но потом это приведет к тому, что малыш будет ненавидеть. Лучше дайте ему небольшой десерт к обеду. Так он уяснить, что сладости только часть здорового питания.
Если питание малыша не разнообразное, пока малыш растет и хорошо развивается, повода для волнения нет.
Для деток привередливость в еде – абсолютно нормальное явление. Можно использовать разные способы, чтобы малыш попробовал новое блюдо, но нельзя заставлять. Давление преобразуются в обратный эффект и всех будет испорчен день. Даже может быть такое, что малыш потеряет способность чувства сытости и голода. В будущем это выльется в привычку переедать.
Новое видео:
Новое видео:
youtube.com/embed/u1QzR19rr04″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Что делать, если ваша собака привередливая в питании
Накормить любимого питомца порой не проще, чем капризного ребёнка. Что делать: потакать ему во всём, предлагать новые вкусы или проявить строгость? Однозначного ответа здесь нет – всё зависит от состояния здоровья животного и ситуации в целом. Однако мы позволим себе дать несколько советов, которые способны улучшить аппетит собаки, привередливой в питании. Прежде всего стоит разобраться, что спровоцировало нежелательное поведение животного.
Почему собака стала привередливой?
В большинстве случаев избирательность в питании бывает вызвана тремя основными причинами.
- Неправильный подход к кормлению со стороны владельца. Например, он балует собаку угощениями и блюдами со своего стола, часто меняет марки корма, чередует сухой корм с натуральными продуктами или мясными консервами. Это закрепляет у собаки представление, что, когда она отказывается от предложенного корма, ей вскоре дают что-то вкусненькое (при этом часто не слишком полезное).
- Животному не нравится корм. Он может быть не очень хорошим по составу (с преобладанием злаков) или банально испорченным. Выбирайте для собак только качественные продукты с высоким содержанием мясных компонентов и при покупке обязательно проверяйте сроки годности.
- Собака больна или находится в стрессовом состоянии. В этом случае дело не в капризах, а в объективных проблемах. Обычно аппетит становится прежним, как только восстанавливается здоровье или нормализуется психологическое состояние. Уточните у ветеринарного врача, как правильно кормить больную собаку, и следуйте его рекомендациям.
Как повысить аппетит у питомца?
Если собака полностью здорова, но привередлива в питании, для улучшения её поведения важно соблюдать следующие правила: увеличить время и активность выгула, исключить лакомства и докорм с человеческого стола, обеспечить стабильный режим и рацион.
На последней рекомендации стоит остановиться подробнее: порой владельцы считают, будто бы кормить собаку только сухим кормом вредно или слишком однообразно, что побуждает их периодически давать питомцу влажные корма или натуральную пищу. К сожалению, животные часто реагируют на неё пищевыми капризами. Дело в том, что насыщенная влагой пища всегда пахнет интенсивнее, чем обезвоженная, а хищники в своих гастрономических предпочтениях ориентируются в первую очередь по запаху.
Поэтому, если выбрали для собаки сухой корм, не стоит стремиться к разнообразию, ведь в этом продукте уже есть всё необходимое для поддержания здоровья собаки. Чтобы повысить привлекательность сухих гранул для привередливого питомца, их можно предварительно размачивать в тёплой воде: так они будут пахнуть интенсивнее.
Кормят взрослую собаку дважды в день после выгула и получасового отдыха. Если она не притрагивается к еде или не доедает всю порцию, миску нужно убрать и предложить вновь только в час следующего кормления. В перерывах между приёмами пищи нельзя давать ничего, кроме питьевой воды. Проявив строгость в течение недели–двух, вы не узнаете собаку, которая ещё недавно была привередливой в питании.
Какие корма лучше для капризных псов?
Для животных отряда хищников, каковыми являются собаки, в пище прежде всего привлекает именно мясной аромат, поэтому чем больше в корме мяса, тем желаннее он будет для привередливых собак.
В Acana Dog и Orijen Dog содержится 50–85% ингредиентов животного происхождения. Кроме того, в большинство наших формул включена бережно обработанная сублимированная печень — натуральный усилитель вкуса и аромата, делающий корм настоящим деликатесом даже для самых капризных животных.
Кроме того, иным привередливым собакам, которые отказываются практически от всех кормов с ягнёнком и птицей, приходятся по душе рационы с рыбой. В нашем ассортименте они тоже представлены, например:
- Orijen Six Fish – на 85% состоит из компонентов животного происхождения, содержит 6 сортов свежей цельной рыбы, выловленной на воле в районе острова Ванкувер;
- Acana Pacific Pilchard – монобелковый продукт для собак с пищевой аллергией и непереносимостью. В составе только один источник животного белка и жира — выращенная в естественных условиях океаническая сардина;
- Acana Pacifica — на 70% состоит рыбных ингредиентов высокого качества, среди которых дикий окунь, дикая сельдь, камбала и серебристый хек;
- Acana Wild Coast — рацион из линейки Classic, на 50% состоит из дегидратированной и свежей рыбы благородных сортов.
Подводя итоги
Чтобы перевоспитать привередливую в питании собаку, нужно прежде всего прекратить её баловать: выбрать один корм и определённый режим кормления, а затем придерживаться заданной линии, несмотря на протесты и голодные «забастовки». Большинство здоровых животных после пропуска 1-2 приёмов пищи начинает с огромным аппетитом поглощать всё, что даёт хозяин.
Если же собака упорствует, можно предложить ей другой вкус корма в рамках выбранного типа кормления. Например, сухой рацион той же марки не с курицей, а с рыбой. В ассортименте Acana Dog и Orijen Dog огромное разнообразие продуктов на любой вкус.
Учтите, что собаке, привередливой из-за болезни, не подходят стандартные рекомендации: кормите её так, как советует лечащий врач, и не экспериментируйте с её питанием.
Привередливая собака в еде | Зоомир
Некоторые владельцы собак сталкиваются с таким явлением как привередливость собаки в еде. Очень многие, так залюбливают, закармливают свое четвероногое чадушко, что собака начинает наглеть и отказываться от еды. С этого момента ваша участь решена, вы будете жалеть, и присюсюкивать с собачкой, кормя ее с рук, с ложечки, с вилочки, предлагая лакомые кусочки, а ваша собака будет презрительно морщиться и даже выплевывать еду.
Если вам это знакомо, и вы дочитали статью до этого момента, то двигаемся дальше.
Собаке необходимо разнообразие в питании?
Нет, это не так. Собаки по природе своей монодиетчики, кормя собаку разносолами, это прямой путь к привередливости собаки в еде. Еда для собаки должна быть не разнообразной, а правильно сбалансированной. Будь то хоть сухой промышленный корм или натуральные продукты питания, собака из них должна получать питательные вещества, необходимые для её здоровья и жизнедеятельности. Чувствуете разницу? (Разнообразие и сбалансированность). Не стоит забывать о том, что многие продукты для людей не подходят для кормления ими собак и могут нанести даже вред.
Это люди, чрезмерно потворствуя своему чревоугодию отращивают себе брюшко и бока, и все это для нас привычно (есть худые, есть полные) по природе своей, а вот разжиревшая собака на самом деле жалкое зрелище. Собака должна быть подтянутой, спортивной, здоровой и активной.
Как же нам владельцам не допустить, чтобы собака стала капризной привередой в еде? Читаем далее…
3 правила, которые должен знать любой «собачник».
1). Собакам в отличие от кошек можно голодать до 7 дней и ничего с ней не случится, главное, чтобы всегда была в доступе чистая вода. Ни одна здоровая собака добровольно себя голодом не заморила, так что бояться нечего. (Не имеются ввиду заболевшие, истощенные и другие собаки с индивидуальными особенностями).
2). Собаку лучше недокормить, чем перекормить. Перекорм недопустим.
3). Собака всегда должна быть слегка голодной.
Привередливая собака в еде — режим кормления.
Строго установите для собаки определенное время кормления. Щенков кормят до 4-х раз в день, для взрослой собаки двух раз в день, утром и вечером, будет достаточно. Желательно кормить в одно и тоже время, после активной прогулки на свежем воздухе, через 20-30 минут, после гуляния. Не кормите собаку до прогулок, собака с набитым животом имеет риск заработать заворот желудка, а этого нам не надо. Если собака не поела, через 20 минут, молча убираем миску с едой, и оставляем собаку голодной до следующего кормления.
Привередливая собака в еде — место кормления.
Обязательно определите для собаки место, где вы ее будете кормить. У собаки должна быть своя посуда, для крупной собаки идеальным решением будет подставка с мисками, регулируемая по высоте, чтобы собака кушала стоя, а не лежа и не наклонившись. Для маленьких пород собачек, в зоомагазинах также можно подобрать двойные миски для еды и питья. Эти подставки, всегда должны стоять на своем месте, чтобы собака поняла, что это ее место кормления в вашем доме.
Лакомства.
Все мы балуем своих любимцев, не без того, подсовывая лакомые кусочки, но здесь тоже главное соблюдать необходимые правила. Не давайте еду собаке со своего стола, не кидайте еду на пол, не позволяйте собаке сидеть за вашим столом, когда трапезничаете сами. Приучите собаку не подбирать ничего с пола, с земли, разучив команду «фу» или «нельзя», и предлагая лакомство только с ваших рук. Давайте вкусняшки с рук, только если собака заслужила. Не давайте остатки с барского стола, вредная еда может быть опасна для здоровья собаки. А еще один лакомый, но вредный кусочек, может стать отправной точкой к тяжелому заболеванию питомца. Поэтому, поощряя свою собаку, важно соблюдать меру.
Из личного опыта.
Как еще отучить собаку привередничать в еде? На своем личном опыте могу сказать — это иметь не одну, а две-три собаки в вашем доме. Когда у меня появилась одна Элис, она тоже капризничала, настроение ее часто менялось в течку и «ложняк», собака по 2-3 дня отказывалась кушать, но я ее не баловала, терпеливо пережидая ее перепады настроения. На данный момент у нас 3 собаки, и ни о каких капризах не может быть и речи. Едят жадно, как будто их год не кормили, после трапезы еще заглядывая в чужие миски.
Соблюдая эти несложные рекомендации, ваша привередливая собака в еде приучится к порядку в вашем жилище, к вашему укладу жизни, к режиму кормления. Вы должны быть хозяином положения, не позволяйте собаке садиться вам на голову (они это умеют).
Всего доброго, до новых встреч друзья!
Если пост был для вас полезен,
пожалуйста поделитесь в своей социальной сети.
Нажимайте на кнопки ниже статьи.
Вам все равно, а мне приятно.
С уважением автор блога Марина.
Кормление привередливой кошки
Вам знакома следующая ситуация? Ваша кошка просит ее накормить так, как будто она не ела семь дней, крутится вокруг вас, мяукает и делает несчастные глаза до тех пор, пока вы не наполните ее миску до краев чем-то очень вкусным. Затем кошка тщательно обнюхивает предложенную еду, отворачивается и начинает энергично закапывать миску, после чего обиженно уходит прочь. Если ситуация знакома, значит рядом с вами живет маленькая пушистая привереда. И что самое интересное – вы приняли непосредственное участие в ее воспитании!
Кошки-привереды встречаются сплошь и рядом, возможно вы даже живете рядом с одной из них.
У привередливой кошки в миске засохло и заплесневело столько корма, что можно прокормить еще троих, а она все ходит вокруг обеденного стола и выпрашивает что-то повкуснее.
Хозяева привередливых кошек уверены — кошка может умереть с голоду у полной миски. Их кошка так умирает каждый день!
В действительности же, привередами не рождаются, ими становятся!
Если вы вдруг осознали, что ваша кошка стала привередой, что корма из мисок уходит больше в помойку, чем съедается, и что вы уже перебрали все марки кормов, чтобы угодить своей любимице, то вам следует начать бороться с этой проблемой, ведь для ее решения понадобиться много терпения и сил.
Вот несколько советов для тех, кто уже воспитал привереду или для тех, кто не хотел бы ее воспитать.
В первую очередь вы должны установить причину, почему ваша кошка стала отвергать привычный корм. Очень часто люди принимают частичный отказ от пищи за привередничество, когда это может быть серьезным симптомом и означать, что кошка заболела.
Перед тем, как начать коррекцию поведения обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром по поводу здоровья кошки! Многие заболевания вызывают снижение аппетита, при этом от лакомых кусочков кошка может и не отказываться. Гастрит, панкреатит, холецистит – вот только несколько диагнозов, которые вам следует исключить из списка подозреваемых.
Если кошка перестала есть вообще, то визит к ветеринару нельзя откладывать даже на день, потому что если кошка голодает более чем пару дней она подвергается опасности возникновения липидоза печени. Это состояние, при котором жировые отложения скапливаются в печени и это очень серьезная проблема.
Смена рациона
Одной из самых распространенных причин того, что у кошки развивается синдром привереды, это когда хозяева резко меняют кошачий рацион. В то время как разнообразие очень полезно для предотвращения фиксированных предпочтений в еде, резкие изменения могут быть неприемлемыми для пищеварительной системы. Очень удобно, когда кошка может питаться разными марками корма в разное время, таким образом вы оградите себя от проблем, если та или иная марка корма исчезнет из продажи, но вы не должны часто и резко менять выбранные марки корма между собой.
Конечно же, однообразие надоедает кошкам, и можно раз или два в год сделать перерыв, подержать месяц на другой марке корма, но вы должны убедиться, что вы делаете постепенный переход между старым рационом и новым. Постепенно добавляйте немного новой пищи в старую в течение нескольких дней, уменьшая количество старой пищи и увеличивая количество новой. При этом не советую производить такой круговорот кормов между промкормом и натуралкой. Это будет слишком сильной нагрузкой на организм кота, так как эти рационы слишком по-разному перевариваются. А вот посадить котика на месяц или два в год на профилактический лечебный корм, бывает очень полезно. Мало того, что этот корм будет предупреждать обострения хронических заболеваний, так еще и кошка отдохнет немного от надоевшего годами ежедневного рациона, у нее повысится аппетит и она получит удовольствие от этого мероприятия. Конечно, это при условии, что лечебный корм ей нравится. А выбор уже зависит от вас, лечебных кормов теперь на рынке масса.
Если у кошки нет хронических заболеваний, то можно сменить на месяц-другой марку корма или вкус. Конечно же, нужно следить за тем, чтобы корм кошке подходил.
Но обязательно нужно оговориться, что есть животные, которые очень болезненно воспринимают смену рациона, в плане работы желудочно-кишечного тракта. Если у вашей кошки от каждого нового кусочка начинается диарея или спазмы в желудке, если у кошки пищевая непереносимость — такой круговорот кормов не для вас.
А вы кормите котика со стола?
Еще одной причиной появления синдрома привереды может быть то, что кошку кормят объедками со стола. А может даже не объедками а целыми королевскими блюдами. Как вы думаете, будет ли кошечка есть свою скучную однообразную, несоленую и полезную еду из миски, если вечером за ужином она сможет выклянчить курицу-гриль, сырную запеканку или филе-миньон? Конечно же, она будет целый день голодать, дожидаясь возможности съесть что-то более вкусное.
Дополняя диету вашей кошки продуктами с богатыми вкусовыми качествами, усилителями вкуса, приправами и солью вы добьетесь только одного — она попросту перестанет есть корм и будет голодать сутками, ожидая чего-то повкуснее. При этом возникает порочный круг — хозяева, чтобы кошка хоть что-то поела, выдают по ее первому требованию человеческую еду, а кошка все дольше и дольше начинает голодать, зная, то в конце концов добьется своего и ей пожарят курочку гриль или накормят ливерной колбасой. В конце концов такое питание приводит к серьезным проблемам не только в поведении кошки, но и к проблемам со здоровьем. А посадить, приученную к колбасе, кошку на лечебный корм — это будет задача не из легких. Поэтому, лучше даже не начинайте кормить кошку со стола, лучше пусть она не знает вкуса жареной курицы, сосисок и ливерной колбасы, так она сможет сохранить аппетит к ее специальному корму на долгие годы.
Синдром привереды, также, может возникать из-за условий подачи пищи. Если вы просто добавляете еду в уже грязную миску, это кошке может быть неприятно и она откажется кушать, как бы ни была голодна. Мойте миски для еды перед каждой подачей пищи, а миску для воды — ежедневно. Если вы кормите влажным кормом — мойте миску каждый раз после того, как кошка поела, не дожидайтесь пока остатки еды высохнут и превратяться в цемент.
Следите, чтоб никто из членов семьи не подкармливал кошку втихаря. Уберите все продукты из доступа, чтобы кошка не могла украсть что-то съестное.
Установите полный запрет на кормление кошки продуктами, содержащими соль, специи, приправы, также необходимо исключить из рациона корма эконом класса, содержащие аттрактанты и корма с тунцом, а также самого тунца в любом виде.
Стресс, как причина отказа от еды
Стресс также может быть одним из факторов, которые влияют на аппетит кошки. Убедитесь, что миски стоят в надежном и беопасном для кошки месте. В доме, где живет несколько кошек, возможно, понадобиться установить более одной станции питания, если кошки конкурируют за еду. Место кормления должно быть безопасным с точки зрения кошки. Не ставьте миски на проходе или в помещении, где кошка чувствует себя неуютно. Если в доме есть собаки, то ставьте миски на возвышение, где собака не сможет достать их. Если кошка будет нервничать и бояться, что на нее могут устроить засаду возле мисок, будь ее спутник собака, другой кот или даже ребенок, это может повлиять на ее аппетит.
Здоровая конкуренция также влияет на аппетит кошек. Я заметила, что когда у меня дома три кота, аппетит у моих старожилов заметно возрастает, ведь появляется еще один едок, и если зазеваться и не поесть вовремя, то можно вернуться к пустой миске.
Режим
Очень хорошо помогает наладить аппетит привередливой кошки соблюдение режима питания. Привередам лучше не оставлять сухой корм в свободном доступе, чтобы они не перебивали себе аппетит. В миску нужно накладывать ровно столько корма, сколько кошка может съесть за раз. Если кошка не стала есть корм, или поела немного и остальное оставила, миска должна сразу же, после ухода кошки, убираться в холодильник до следующего времени кормления. Установите полный запрет на перекусы! Никаких вкуняшек, ложечек сметанки, кусочков колбаски кошка не должна получать. Еду она должна получать только из своей миски и только в определенное время.
За полчаса до еды бывает полезно поиграть с кошкой в активные игры игрушкой-удочкой.
При соблюдении вышеуказанных правил примерно за месяц вы добьетесь появления у кошки отличного аппетита. Теперь кошка будет знать, что как бы она не старалась, она не получит ни одного лишнего кусочка со стола и ей не будут предлагать шесть блюд на выбор. Зато она будет знать, что ровно в девять утра появится ее блестящая миска со свежей и полезной едой. И если она прямо сейчас не поспешит съесть из нее все без остатка, то миска исчезнет и появится не скоро.
И, товарищи, владельцы кошек-приверед! Не умирают здоровые кошки у полных мисок! Запаситесь терпением и вы увидите этому подтвреждение! Только будьте последовательны в своих поступках и дайте понять кошке, что ее манипуляции больше не работают.
The Fastidious Food-E
После 11 дней работы кряду, сегодня у меня есть день для себя! Выходной = день для обновления. Пару месяцев назад я услышал отличную проповедь, которая по-настоящему поразила меня. Основным акцентом, который я убрал, было размышление о том, чем вы занимаетесь в «выходные». Короче говоря, спикер высказал мнение, что вы (мы) должны тратить свободное время, так сказать, подзаряжая наши батареи. Я принял это близко к сердцу и начал планировать, выполнять свои поручения и наверстывать упущенное в своем списке дел в те дни, когда у меня на самом деле график работы.Да, это делает график более загруженным. Тем не менее, это позволяет мне сосредоточиться на том, чтобы уделять «себе время» в выходные дни. Поскольку вы читаете это, вероятно, довольно очевидно, как я провожу большую часть своего свободного времени.Сегодня не стал исключением, у меня была первая попытка (sp?) Сделать свой собственный куриный бульон. Я делаю это, чтобы приготовить на этой неделе белый перец чили! Еще я сделал свой первый стромбол с нуля. ВКУСНЫЕ.
Я использовал красивого целого цыпленка, выращенного на свободном выгуле, от Stonewall Farms, что всего в 15-20 минутах езды от Эвансвилла.Я раньше покупал у них яйца и свинину, но это был первый раз, когда я купил целую птицу. Я нарезал весь белый лук, 4 моркови приличного размера и 4 стебля сельдерея на кусочки по 1 дюйм. Затем я положил спину, крылышки и ножки в кастрюлю с овощами, вместе с розмарином и орегано. , лавровый лист, кошерная соль и черный перец.Я покрыл всю смесь водой и довел ее до кипения, затем уменьшил огонь и варил смесь на медленном огне около часа (к вашему сведению, для этой партии я использую базовую 8qt сток горшок).как только курица была приготовлена, я снял ее и очистил мясо от костей. Я снова вставил кости в ложу и уменьшил ее еще на час. Это дало мне около 3 литров запасов после того, как я все напряг.
Лучшая часть производства запасов … пахнет осенью !!! Напомнил даже День благодарения в семье. хороший пасмурный день при 65 градусах, прохладный ветерок, футбол по телевизору … ИДЕАЛЬНОЕ начало дня.
Как только началась игра Colts, я начал проголодаться (ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТО?!?!).Я выбрал домашние стромы для нашей еды в перерыве между перерывами, и они, конечно, не разочаровали! Я использовал полкилограмма колбасы (в Grogan’s не добавлен глутамат натрия), полкилограмма местного говяжьего фарша и около половины банки органического томатно-базиликового соуса для пасты. Я поджарил мясо солью, перцем и гранулированным чесноком (добавляю соус после подрумянивания мяса). Пока мясная смесь подрумянивалась, я обжарила 2 красных болгарских перца и половину белого лука, нарезанных кусочками размером с лепесток, сбрызнув растительным маслом.
Смешное примечание / шутка … Какая погода любит Снуп Догга? Морось. ХАХАХА люблю такие банальные шутки …
Как только говядина была в основном приготовлена, я бросила туда пару нарезанных кубиками местных перцев чили для разогрева. Я выложил эту мясную смесь на половину домашней буханки, купленной в моей местной пекарне, используя удлиненный хлеб, но не багет, слишком хрустящий. Мясная смесь с одной стороны, моцарелла, пармезия, азиаго и романо с другой, посыпанная луком и перцем. Поджаренный в духовке около 10 минут на 350, этот бутерброд был ОГРОМНЫМ и вкусным!
У меня было много остатков мясной смеси после приготовления 2 бутербродов, чтобы легко сделать еще 2, поэтому обязательно пригласите своих друзей, если вы решите продублировать этот восхитительный бутерброд!
Успешная подзарядка указанных аккумуляторов, полная победа с Colts и отличный день с друзьями!
Саундтрек на день: Тишина и сокрушительные хиты НФЛ 🙂
10 лучших приложений для доставки еды, которые вы должны попробовать в 2020 году
Факт : будущее за приложениями для доставки еды.
Те дни, когда приходилось заходить в ресторан, чтобы поговорить с грубым хозяином, наконец-то закончились. Будь то постоянная приостановка работы или необходимость выкрикивать заказ из-за оглушительного фонового шума, заказ еды был и всегда был проблемой.
Что ж, к счастью, есть надежда, благодаря некоторым замечательным приложениям для доставки еды по запросу!
Всего лишь несколькими нажатиями на экран у нас теперь есть доступ к сотням новых и вкусных ресторанов, предлагающих блюда любой кухни, о которых вы только можете подумать.И они только начинают 🙂
Лучшие приложения службы доставки еды
Вот лучшие приложения для доставки еды по запросу, которые вы должны скачать и попробовать сегодня:
1. DoorDash (iOS / Android)
Стоимость доставки : фиксированная плата в размере 5,99 долларов США.
Служба доставки ресторанов по запросу, которая доставит завтрак, обед и ужин из ваших любимых ресторанов. Лучше всего то, что они даже доставляют алкогольные напитки из ресторанов, магазинов и пивоварен.
Купон : Получите $ 0 за доставку вашего первого заказа, когда воспользуетесь нашей ссылкой.
2. GrubHub (iOS / Android)
Стоимость доставки : Зависит от (плата устанавливается каждым рестораном)
Доставка еды и еды на вынос из более чем 50 000 ресторанов в 1100+ городах. Просто выберите желаемую кухню, и оттуда вы увидите рестораны и меню из замечательных ресторанов. Затем одним касанием вы можете доставить еду прямо к вам.
3. Uber Eats (iOS / Android)
Стоимость доставки : 4,99 доллара США и выше в зависимости от расстояния
Служба заказа и доставки еды, которую вы можете использовать в своей учетной записи Uber, чтобы получать отличные варианты в близлежащих ресторанах (сетевых и местных).
Купон : используйте код eats-uberadambryan , чтобы получить скидку 5 долларов.
4. Бесшовные (iOS / Android)
Стоимость доставки : $ 6
Простой способ заказать еду с доставкой или на вынос из тысяч мест и меню в вашем районе.Лучше всего то, что вы даже можете получить доступ к скидкам и предложениям на некоторые из ваших любимых товаров для доставки.
Купон : получите скидку 7 долларов на любой заказ на сумму 12 долларов и более при использовании кода AFF7 .
5. Postmates (iOS / Android)
Стоимость доставки : 1,99–3,99 доллара для партнеров-продавцов (зеленая галочка) и 5,99–9,99 долларов для всех остальных продавцов.
Получайте еду, продукты и даже алкоголь из более чем 100 000 розничных магазинов, продуктовых магазинов, ресторанов и т. Д.Самая крутая часть заключается в том, что они предлагают Postmates Unlimited, который за 9,99 долларов США в месяц дает вам 0 долларов США за доставку для всех заказов на сумму более 20 9000 долларов США.
Купон : используйте код FREEFOOD , чтобы получить 100 долларов в качестве кредита на оплату доставки.
6. goPuff (iOS / Android)
Стоимость доставки : фиксированная ставка 1,95 доллара США
Закуски, напитки и мороженое, а также тысячи других продуктов, доставят прямо к вашему порогу.
7.Delivery.com (iOS / Android)
Стоимость доставки : Зависит от ресторана.
Найдите местных фаворитов и откройте для себя новые с помощью этого приложения и на сайте. И если есть одна вещь, которая отличает Delivery.com от остальных, так это то, что они доставляют еду, алкоголь, продукты, подарки и стирку. Да, прачечная. Лучше всего то, что вы можете зарабатывать очки доставки при каждой покупке и обналичивать их для получения бесплатного кредита и других вознаграждений.
8. Instacart (iOS / Android)
Стоимость доставки : 5 долларов США. Стоимость доставки 99 или 0 долларов США (при годовом членстве 149 долларов США)
Получите тысячи продуктов и других товаров первой необходимости из магазинов, в которых вы уже делаете покупки, с доставкой прямо к вашей двери с доставкой в тот же день.
9. Munchery (iOS / Android)
Стоимость доставки : 8,95 долларов США членство
Получите охлажденные блюда, приготовленные шеф-поваром, прямо к вашей двери в соответствии с вашим графиком. Лучше всего то, что эти блюда стоят намного дешевле, чем аналогичные блюда в ресторанах.И с каждой покупкой еды Munchery жертвует еду нуждающемуся. Эта услуга представляет собой отличное сочетание как службы доставки наборов еды, так и приложения для доставки еды.
10. Съешьте 24 (iOS / Android)
Стоимость доставки : Зависит от ресторана.
Получите легкий доступ к тысячам местных ресторанов и любимых блюд с доставкой прямо к вашей двери. Лучше всего то, что теперь они работают на GrubHub.
Купон : Получите скидку 10 долларов на заказ при подписке на их информационный бюллетень.
…
Спасибо за чтение. Надеюсь, вы найдете лучшую службу доставки еды по запросу, которая отвечает вашим потребностям и удовлетворяет ваши желания.
Приятного аппетита.
…
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду брать небольшую комиссию, если вы купите продукт после нажатия на любую из них, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Связанные
Academic IELTS Reading Sample 256
Academic IELTS Reading Sample 256 — Органические продукты питания: почему?
- Подробности
- Последнее обновление: 17 августа 2017 г., 20:31
- Автор IELTS Mentor
- Хиты: 34583
Вы должны потратить около 20 минут на вопросы 14-25 , которые основаны на прочитанном Отрывок 256 ниже.
Вопросы 14-19
Отрывок для чтения состоит из семи абзацев, A-G .
Выберите правильный заголовок для параграфов B-G из списка заголовков ниже.
Пример: Пункт A: viii
14. Пункт B
15. Пункт C
16. Пункт D
17. Пункт E
18. Пункт F
19. Пункт G
Список заголовков
i Исследование того, лучше ли органические продукты питания для нас
ii Суммирование стоимости органических продуктов питания
iii Факторы, которые могут повлиять на качество продуктов питания
iv Богатые и бедные видят вещи по-разному
v Описание органического сельского хозяйства
vi Проверка вкуса органических продуктов питания
vii Страх перед наукой создал органическую тенденцию
viii Основная причина популярности органических продуктов питания
ix Необходимость устранения скрытых опасностей в продуктах питания
Органические продукты питания: почему?
Сегодня правительства многих стран продвигают методы органического или естественного земледелия, исключающие использование пестицидов и других искусственных продуктов. Цель состоит в том, чтобы показать, что они заботятся об окружающей среде и здоровье людей. Но правильно ли это?
A
Европа в настоящее время является крупнейшим рынком органических продуктов питания в мире, увеличиваясь на 25 процентов в год за последние 10 лет. Так в чем же привлекательность органических продуктов для некоторых людей? Действительно важно, чтобы органическое звучание было более «естественным». Употребление органических продуктов — это способ определить себя как естественного, хорошего, заботливого человека, отличного от масс, насмехающихся над нездоровой пищей.Как выразился один журналист: «Это кажется более близким к источнику, началу, началу вещей». Настоящее желание — быть как-то ближе к земле, к матери-природе.
B
В отличие от традиционного земледелия, органический подход означает сельское хозяйство с использованием природных, а не искусственных удобрений и пестицидов. Такие методы, как севооборот, улучшают качество почвы и помогают фермерам, выращивающим органические продукты, компенсировать отсутствие искусственных химикатов. Однако как метод производства продуктов питания органический неэффективен в использовании рабочей силы и земли; существуют строгие ограничения на то, сколько еды можно производить.Кроме того, преимущества отказа от использования искусственных удобрений для окружающей среды ничтожны по сравнению с количеством углекислого газа, выделяемого при транспортировке продуктов питания (большая часть органических продуктов Великобритании доставляется из других стран и перевозится из магазина в дом на машине).
C
Органическое сельское хозяйство часто считается более безопасным, чем обычное сельское хозяйство — для окружающей среды и для потребителей. Тем не менее, исследования в области органического земледелия во всем мире продолжают опровергать это утверждение. Обширный обзор, проведенный Агентством по пищевым стандартам Великобритании, показал, что статистически значимой разницы между органическими и традиционными культурами нет.Даже там, где результаты указывали на наличие разницы, составители обзора не обнаружили признаков того, что эти различия окажут какое-либо заметное влияние на здоровье.
D
Упрощенное заявление о том, что органические продукты питания более питательны, чем обычные, всегда могло вводить в заблуждение. Еда — это натуральный продукт, и ценность различных продуктов для здоровья будет различаться по ряду причин, включая свежесть, способ приготовления пищи, тип почвы, на которой она выращивается, количество солнечного света и дождевые культуры, полученные от сельскохозяйственных культур, и так далее.Точно так же вкус моркови не столько зависит от того, была ли она удобрена навозом или чем-то из пластикового мешка, сколько от разновидности моркови и того, как давно ее выкопали. Различия, создаваемые этими вещами, вероятно, будут больше, чем любые различия, вызванные использованием органической или неорганической системы производства. Действительно, даже некоторые «органические» фермы сильно отличаются друг от друга.
E
Представление о том, что органические продукты питания безопаснее, чем «нормальные», также противоречит тому факту, что многие из наших наиболее распространенных продуктов содержат естественные токсины. Пастернак вызывает появление волдырей на коже сельскохозяйственных рабочих. Поджаривание хлеба создает канцерогены. Как сказал один исследователь: «Люди думают, что чем естественнее что-то, тем лучше для них. Это просто не так. На самом деле, все наоборот: чем ближе растение к своему естественному состоянию, тем больше вероятность того, что оно вас отравит. Естественно, многие растения не хотят, чтобы их употребляли в пищу, поэтому мы потратили 10 000 лет на развитие сельского хозяйства и выведение вредных свойств сельскохозяйственных культур.’
F
И все же образованные европейцы больше боятся поедать следы нескольких строго регулируемых искусственных химикатов, чем поедать те, которые непосредственно созданы природой. В окружении обильной еды они беспокоятся не о природе, а о технологиях. Наша одержимость этичностью и безопасностью того, что мы едим, — опасения по поводу антибиотиков для животных, пищевых добавок, ГМ-культур и так далее — симптоматична для высокотехнологичного общества, которое мало верит в свою способность разумно использовать эту технологию. В этом контексте, чем меньше чего-либо касается человеческая рука, тем более здоровые люди предполагают, что это должно быть.
G
В конце концов, движение за органическое сельское хозяйство — дорогая роскошь для покупателей в Европе с ухоженным маникюром. Для развивающихся частей мира это не имеет значения. Для европейских защитников окружающей среды тот факт, что для получения таких же урожаев органические методы требуют больше труда и земли, чем обычные, — это хорошо; для фермера из сельской местности Африки это катастрофа. Здесь земля, как правило, настолько голодает, а урожайность настолько низка, что просто не хватает органических веществ, чтобы вернуть их в почву.Возможно, следует сосредоточить внимание на том, чтобы помочь этим странам получить доступ к самым передовым методам ведения сельского хозяйства, а не возвращаться к основам.
Вопросы 20-21
Выберите ДВА письма, A-E для вопросов 20-21
Какие ДВА из следующих пунктов упоминает автор в связи с органическим сельским хозяйством?
A. случайное использование пестицидов
B. использование одного поля для разных культур
C.проверка качества почвы
D. сокращение количества сельскохозяйственных рабочих
E. производство парниковых газов
Вопросы 22-23
По словам автора, какие ДВА и факторов влияют на питательность пищи?
A. кто готовит пищу
B. погодные условия во время роста
C. где хранился корм
D. когда растения были удалены с земли
E. тип фермы, на которой выращивался корм
Вопросы 24-25
Какие ДВА отрицательных аспекта органического земледелия упоминает автор?
А.Потребители жалуются на дополнительную стоимость.
B. Органическая пища может вызвать заболевание.
C. Сельскохозяйственные рабочие должны пройти специальную подготовку.
D. Это требует слишком большого технологического опыта.
E. Это невозможно в некоторых странах.