Версия для слабовидящих

С 4 сентября 2018 года меняются правила выдачи автомобильного знака «Инвалид»

04.09.2018

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04 июля 2018 № 443н «Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака «Инвалид» утвержден новый порядок получения опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования, подтверждающего право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов для транспортных средств.

Знак «Инвалид» оформляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы (федеральное бюро, главное бюро, бюро в городах и районах, являющиеся филиалами главных бюро).

Для оформления Знака «Инвалид» необходимо обратиться в бюро МСЭ по месту жительства, месту пребывания, фактического проживания инвалида (ребенка-инвалида) с заявлением в письменной форме.

Заявление должен подписать либо сам инвалид, либо его законный или уполномоченный представитель.

Одновременно с заявлением представляются: документы, удостоверяющие личность гражданина, а также справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

Знак оформляется в течение одного месяца с даты регистрации заявления.

В случае утраты или порчи Знака предоставляется возможность оформить его дубликат.

Все данные о Знаке вносятся в Федеральный реестр инвалидов.

Для консультации можно обратиться по телефону «горячей линии» Главного бюро МСЭ 8 (3902) 35-63-80, 35-67-83.


Возврат к списку