Версия для слабовидящих

29 марта 2018 года в Хакасской региональной организации ВОС прошел обучающий семинар актива Хакасской РО ВОС по вопросам комплексной реабилитации инвалидов по зрению, включая детей-инвалидов по зрению

30.03.2018

29 марта 2018 года в Хакасской региональной организации ВОС прошел обучающий семинар актива Хакасской РО ВОС по вопросам комплексной реабилитации инвалидов по зрению, включая детей-инвалидов по зрению.

В работе семинара приняли участие председатели и секретари МО ВОС, председатели КРК МО ВОС, представители актива организаций из городов: Абакана, Саяногорска, Черногорска и п. Шира.

От ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Хакасия» Минтруда России принимали участие в работе семинара Татьяна Юрьевна Шумакова-заместитель руководителя по экспертной работе, Тамара Алексеевна Щукина- руководитель экспертного состава № 2 и Алена Егоровна Жданова - специалист по реабилитации экспертного состава № 2.

На семинаре обсуждались следующие вопросы:

·     установление инвалидности (группы инвалидности) по зрению;

·     разработка ИПРА инвалидов по зрению, включая детей;

·     предоставление информации инвалидам по зрению о действующей на территории республики ХРО ВОС (включая ее филиалы в городах Абакане, Саяногорске, Черногорске, п. Шира);

· оказание содействия в направлении инвалидов по зрению в организацию ХРО ВОС.

Семинар прошел в форме круглого стола.

Эксперты медико-социальной экспертизы ознакомили всех присутствующих с новыми нормативными документами, вступившими в силу с 1 января 2018 года, с изменениями в Федеральном перечне технических средств реабилитации для инвалидов по зрению, включая категорию слепоглухих и показаниями для определения нуждаемости в ТСР.


Возврат к списку